РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали про турецкую засаду для Су-24

Главнокомандующий Воздушно-космическими силами (ВКС) России генерал-полковник Виктор Бондарев заявил, что для сбитого в Турции российского Су-24 турецкие истребители F-16 устроили в небе засаду.

По его словам, турецким самолетам не хватило бы времени на подлет с близлежащего аэродрома, передает "РИА Новости".

"Результаты объективного контроля РЛС Сирии подтверждают нахождение в воздухе двух F-16С в зоне дежурства с 9 часов 11 минут до 10 часов 26 минут в течение 1 часа 15 минут на высоте 2,4 тысячи метров, что говорит о заранее спланированной акции и готовности истребителей действовать из засады в воздухе над территорией Турции", — сказал Бондарев.

Он при этом уточнил, что необходимое подлётное время самолета F-16С с авиабазы "Диярбакыр" из положения дежурства на земле к месту пуска ракеты составляет 46 минут, из которых 15 минут — подготовка и взлет самолета, 31 минута — время полета к рубежу пуска.

"Таким образом, перехват самолета Су-24М из положения дежурства на земле с аэродрома Диярбакыр невозможен, так как необходимое время подлета превышает минимальное время для атаки цели на 12 минут", — добавил Бондарев.

Как сообщал "Апостроф", 24 ноября турецкие ВВС сбили российский истребитель Су-24, который без предупреждения нарушил воздушное пространство страны. Самолет упал на территории Сирии. В России заявляют, что у Турции не было права сбивать самолет, и Су-24 находился исключительно та территории Сирии. После крушения самолета Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве терроризму.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...