РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин ввел санкции против Турции: опубликован перечень

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении экономических санкций против Турции.

Об этом сообщает в своем Twitter агентство Reuters.

"Медведев подписал постановление о санкциях против Турции", — говорится в сообщении со ссылкой на правительство РФ.

В опубликованный на сайте российского Кабмина перечень турецких товаров, импорт которых в Россию ограничен или запрещен, вошли овощи (томаты, лук репчатый и лук-шалот, капуста цветная и брокколи, огурцы и корнишоны), фрукты (апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника), мясо курицы и индейки, а также соль (включая соль столовую и денатурированную) и свежие гвоздики.

"При этом установлено, что ограничения в отношении товаров, предусмотренных перечнем, не распространяются на товары, ввозимые для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза", — говорится в постановлении.

Также установлен перечень работ, которые турецким фирмам запретят выполнять на территории России, передает "Слон".

Кроме этого, названы российские заказчики, для которых не будет введен запрет на привлечение новой турецкой рабочей силы с 2016 года. Также выбраны контракты, на которые не распространяется запрет на выполнение работ турецкими подрядчиками.

Как сообщал "Апостроф", 28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

По подсчетам экспертов из британской Capital Economics, экономика Турции может потерять 0,5% ВВП от введенных Россией санкций.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...