РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин ввел экономические санкции против Турции

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно указу, подписанному Путиным, временно вводятся запрет или ограничение ввоза на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция, запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции на выполнение ими отдельных видов работ (услуг) на территории РФ.

Также предполагается запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), на привлечение с 1 января 2016 года для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ работников из числа граждан Турции, которые не состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях с данными работодателями /заказчиками работ по состоянию на 31 декабря 2015 г.

"Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турции", говорится в указе Путина.

Также с 1 января 2016 года приостанавливается действие закона о безвизовом режиме для граждан Турции, "за исключением граждан, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории РФ, а также граждан, направляемых на работу в диппредставительства и консульские учреждения Турции на территории РФ и членов их семей".

Как сообщал "Апостроф", отношения между Турцией и Россией ухудшились после того, как турецкими ВВС 24 ноября был сбит российский бомбардировщик Су-24 в районе границы с Сирией.

Власти Турции настаивают на том, что самолет залетел в воздушное пространство Турции, и Анкара не намерена извиняться за сбитый борт. В России предлагают нанести по Турции ядерный удар.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...