РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отреагировали на решение НАТО по Черногории

В Министерстве иностранных дел РФ назвали решение НАТО о переговорах с Черногорией по вступлению в этой страны в Североатлантический альянс "конфронтационным шагом", который вынуждает Москву к соответствующей реакции.

Об этом сообщает Интерфакс.

"Рассматриваем принятое в ходе заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел 1-2 декабря в Брюсселе решение о начале переговоров с Черногорией о ее вступлении в Организацию Североатлантического договора как откровенно конфронтационный шаг, чреватый дополнительными дестабилизирующими последствиями для системы евроатлантической безопасности", — заяввили в российском МИД.

Также в ведомстве утверждают, что "новый виток экспансии альянса напрямую затрагивает интересы Российской Федерации и вынуждает к соответствующей реакции".

"Вопреки объективной необходимости сопряжения коллективных усилий в противодействии множащимся угрозам и вызовам современности и поиска совместных решений по оздоровлению ситуации в сфере европейской безопасности альянс в очередной раз подтвердил неизменность взятого курса на безоглядное расширение своего геополитического пространства, искусственное деление государств на "своих" и "чужих", продвижение представлений о собственной безопасности в ущерб безопасности других", — говорится в комментарии МИД РФ.

Напомним, 2 декабря генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Черногория получила приглашение присоединиться к альянсу. Процесс вступления страны в НАТО может завершиться через 1,5 года.

Как сообщал "Апостроф", в октябре власти Черногории заявили, что Россия и сербские националисты участвуют в акциях протеста, которые направлены на смену власти в стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...