РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведка рассказала о разнице в зарплатах воинов Путина на Донбассе и боевиков

Из-за значительной разницы в зарплатах происходят конфликты между воюющими на Донбассе российскими военнослужащими и боевиками.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Украины.

"Существенное недовольство сепаратистов вызывает значительная разница (по некоторым категориям — в пять раз) в денежном обеспечении между военнослужащими ВС РФ и контрактниками из числа местного населения, которые проходят службу в подразделениях 1 и 2 АК (армейский корпус, — ред.). В частности, ежемесячное денежное обеспечение рядового контрактника составляет до 12 тыс. руб., в то время как рядовой ВС РФ получает более 60 тыс. руб.", — отметили в разведке.

При этом подчеркивается, что в настоящее время наихудшая ситуация по состоянию воинской дисциплины сложилась в соединениях и частях 2 АК.

"Последний случай, который привел к применению оружия военнослужащими в состоянии алкогольного опьянения, в частности, с использованием минометов для обстрелов собственных позиций, расследуется комиссией ФСБ РФ", — говорится в сообщении.

Ранее в украинской разведке сообщили, что боевиков ДНР и ЛНР вербуют на войну в Сирию, предлагая контракты, которые предусматривают ежемесячное денежное обеспечение в размере $1,4-2 тыс.

Как сообщал "Апостроф", военный эксперт Юрий Карин отметил, что минимальная зарплата военнослужащих-контрактников в Вооруженных силах Украины составляет 5 тыс. грн в месяц, что сопоставимо с деньгами, которые получают воюющие за ДНР и ЛНР боевики.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...