РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин отдал жесткий приказ по военной операции в Сирии

Президент РФ Владимир Путин приказал жестко отвечать на все угрозы российским военным, которые принимают участие в военной операции в Сирии.

Об этом он сказал 11 декабря на расширенной коллегии Минобороны РФ, передает "Интерфакс".

"Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению", — сказал Путин.

Он также предостерег тех, кто "вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации" против российских военнослужащих.

По словам Путина, для обеспечения безопасности российских войск и аэробазы в Сирии приняты дополнительные меры: аэробаза усилена новыми средствами ПВО. Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.

"Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, не продиктованы желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений, что само по себе, конечно, тоже важно. Главное — предотвратить угрозу для самой Российской Федерации", — сказал президент РФ.

Как сообщал "Апостроф", по словам источника в российском правительстве, Россия потратит на военные действия в Сирии в 2016 году не менее $1,2 млрд.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...