РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама сообщил, что в Сирию запустили американский спецназ

Президент США Барак Обама заявил, что американский спецназ приступил к поддержке наземных операций против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии.

Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Обамы, военные уже начали оказывать помощь местным силам, которые наступают на юг страны и усиливают давление на Ракку — самопровозглашенную столицу ИГ.

Обама отметил, что Соединенные Штаты наносят и продолжат наносить авиаудары по нефтяной инфраструктуре ИГ. Ноябрь, по его словам, стал рекордным по количеству бомбардировок коалиции против террористической группировки. "Разрушили сотни танкеров и цистерн, предприятий нефтепереработки и продолжим это делать дальше", — сказал американский президент.

Он также пояснил, что борьба продолжается, и американские союзники теснят ИГ как в Сирии, так и в Ираке. Террористическая группировка, по его словам, потеряла около 40 процентов населенных районов, контролируемых в Ираке. "США "сжимают сердце" ИГ и наносят "хирургические удары" по его лидерам и позициям", — отметил Обама.

Также он поведал о том, что Вашингтон работает с Анкарой, чтобы перекрыть часть сирийско-турецкой границы и пресечь перемещение боевиков через нее. Он подчеркнул роль курдских формирований, которым удалось отбросить боевиков ИГ "практически по всему приграничному региону с Турцией".

Как сообщал "Апостроф", 7 декабря президент США Барак Обама выступил с обращением к народу, в котором заявил, что угроза терроризма достигла предела, и изложил стратегию борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

Вместе с тем, Барак Обама настаивает на том, что Башар Асад должен уйти от власти в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...