РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турция получит военную поддержку от НАТО

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены Североатлантического альянса согласились на предоставление военной поддержки Турции в усилении противовоздушной обороны на границе с Сирией.

Об этом сообщает Reuters, передает УП.

Согласно планам союзников, в Турцию будут направлены самолеты и военные корабли. Такие действия призваны укрепить оборонную мощь страны, прежде всего, на сирийской границе.

"Мы согласовали пакет мер для военной помощи Турции в свете нестабильной ситуации в регионе", — сообщил Столтенберг.

Однако он избежал каких-либо напоминаний о военном вмешательстве России в Сирии и ее вторжении в воздушное пространство.

Следовательно, НАТО имеет план, и теперь представители разных стран должны решить, какие именно военные подразделения будут направлены в Турцию

Также говорится о том, что в ближайшее время в Турцию будут направлены разведывательные самолеты AWACS.

Как сообщал "Апостроф", национальный лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев обратился к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану и премьер-министру Ахмету Давутоглу с просьбой оказать помощь в создании военного подразделения на границе с оккупированным Крымом.

По мнению журналиста Османа Пашаева, Украина осталась в выигрыше от конфликта, который в последнее время разгорелся между Турцией и Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...