РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Финляндия отреагировала на аварию на АЭС в России

Центр радиационной и ядерной безопасности (STUK) в Финляндии отреагировал на аварию, которая произошла вчера, 18 декабря, на Ленинградской атомной электростанции (ЛАЭС) неподалеку от Санкт-Петербурга.

Об этом сообщает yle.fi.

В Центре радиационной и ядерной безопасности сообщили, что после аварии на ЛАЭС изменения радиационного фона Финляндии не наблюдается.

При том отмечается, что автоматическая система мониторинга STUK способна выявить даже очень маленькое количество радиоактивных веществ в воздухе.

Напомним, в пресс-службе ЛАЭС также сообщали, что радиационная обстановка на Ленинградской АЭС и промышленной площадке вокруг станции не изменялась и остается в пределах естественных фоновых значений.

Как сообщал "Апостроф", посол Украины в Финляндской Республике и Республике Исландии Андрей Олефиров прокомментировал аварию, которая произошла на ЛАЭС, словами "Пока жив".

Авария на ЛАЭС произошла в турбинном зале электростанции вчера, 18 декабря, в 13:50. В результате поломки трубы с паром помещение АЭС заполнилось паром, который вышел за пределы станции и повис над городом Сосновый Бор.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...