РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Эрдогана с улыбкой восприняли оскорбление со стороны Путина

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал оскорбительные слова Владимира Путина на пресс-конференции в Москве, предложив отнестись к ним с улыбкой.

Об этом Давутоглу сказал в интервью Hurriyet, передает РБК.

Комментируя заявления российского президента о "ползучей исламизации" в Турции и желании "лизнуть американское руководство", Давутоглу сообщил, что если относиться к таким заявлениям серьезно, то их можно воспринять как оскорбление. Поэтому, считает премьер, имеет смысл отреагировать на них с улыбкой.

Давутоглу задался вопросом, стал бы Путин делать подобные заявления месяц назад, до инцидента с Су-24.

"Внезапно Турция стала мусульманской страной, в которой идет процесс исламизации. Стала страной, у которой близкие отношения с США. Скажи он это месяц назад, это стало бы сенсацией. А сейчас такие заявления нельзя воспринимать вне контекста", — отметил премьер-министр Турции.

Давутоглу также заявил, что несерьезно относится к заявлениям российского президента об оппозиции, которую тот "внезапно обнаружил в Турции".

Что касается заявлений Путина о причастности семьи президента Реджепа Эрдогана к коррупционным схемам, Давутоглу назвал их "советской пропагандой". По словам премьера, подобные заявления связаны с тем, что Путин работал в КГБ в эру советской пропаганды. "Но те времена остались в прошлом", — подчеркнул Давутоглу.

Как сообщал "Апостроф", Турция сбила российский истребитель Су-24 после того, как он без согласования вторгся в воздушное пространство государства. Самолет рухнул на территории Сирии. Из-за этого инцидента отношения России и Турции испортились.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...