РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Бомбите гусей назло США: соцсети высмеяли Россию в связи с новыми санкциями

Пользователи соцсетей активно обсуждают расширение санкций США в отношении физических и юридических лиц РФ и Украины.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

"Яндекс. Деньги с сегодняшнего дня включены в американские санкционные списки. Не знаю, зачем это сделано, но ирония судьбы очень налицо", иронизирует российский блогер Антон Носик.

На это Носику ответил украинский блогер Сергей Ковалев: "Приятно, что ширится давление на все виды русских бизнесов и частных лиц. Русские должны страдать пусть даже за свое безразличие. Хотя мы-то знаем, что 99 из 100 русских ватники, по чьей вине в моей стране война".

"Хорошо, конечно, но вводить санкции против вожаков Л/ДНР это просто смешно. Так же как и против полусуществующей Ялтинской киностудии. Они вообще все это всерьез вводят, или троллингом занимаются?" раскритиковал санкции политолог Петр Олещук.

Обрадовался санкциям первый вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий: "Сегодняшний день принес хорошие новости: санкции против России: европейские продолжены, американские расширены. Не может не радовать, что в расширенном санкционном списке США такие известные темные персонажи из нашего недавнего прошлого, как министр внутренних дел времен Януковича Захарченко, бежавший из Украины к своему кремлевскому хозяину и периодически лающий на меня из путинской будки, и экс-министр образования Табачник. А санкции свое дело делают. Возможно медленно, но неумолимо. Поздравляю наших дипломатов! Продолжение и расширение антироссийских санкций именно в День дипломатической службы хорошее международное поздравление с вашим профессиональным праздником!"

В целом, блогеры по-разному отнеслись ко введенным санкциям: украинцев усиливающееся давление США на РФ порадовало, а россияне были опечалены судьбой "Яндекс.Денег".

Высмеяли и заявление пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова об ответных мерах за усиление американских санкций.

Предлагали блогеры и возможные ответные действия РФ, в частности, вспоминая разрешение для ФСБ стрелять по толпе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...