РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нежелание Путина уводить своих с Донбасса объяснили российской гордостью

Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что не понимает "российской гордости", из-за которой президент РФ Владимир Путин не желает уходить с Донбасса.

Об этом Макфол рассказал в интервью "Радио Свобода".

По его словам, США не будут снимать санкции с России.

"Мы не будем снимать санкции. Америка, я надеюсь, что и Европа тоже снимет санкции только после того, как Путин уйдет из Украины", — говорит Макфол.

"Я не могу сказать, что я уверен, но такова американская политика. Они должны просто реализовать эту политику, которую я считаю правильной. Идея, что мы будем работать вместе в Сирии и все кончится отменой санкций (российские аналитики любят такие связи), не работает", — утверждает он.

"Просто уходи, обеспечь Минское соглашение — и мы снимаем санкции", — призывает Путина экс-посол США в России.

"Честно говорю, я многое понимаю о Путине, но здесь я его поведения не понимаю. Очень просто: он уже получил то, что получил. "Новороссия" не работает, там бандиты, там непонятно кто у власти. Зачем ему это нужно? Уходи, Украина обеспечит контроль за границей — и с тебя снимут санкции", — подчеркивает Макфол.

Он прокомментировал слова журналиста о том, что своими внешнеполитическими мероприятиями Путин помогает, как ему кажется, среднестатистическому россиянину почувствовать гордость за страну.

"Это очень странно, такое чувство гордости. Я не понимаю, чем здесь можно гордиться", — недоумевает американский дипломат.

Как сообщал "Апостроф", власти США расширили санкции в отношении России, введенные в связи с событиями на востоке Украины.

Читайте также материал "Апострофа": Бомбите гусей назло США: соцсети высмеяли Россию в связи с новыми санкциями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...