РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно о попытке России продать в Турции украинский танкер

Российская Федерация попыталась завладеть украинским грузовым танкером "Таманский", который сейчас находится в Турции.

Об этом заявил на брифинге председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив, передает Укринформ.

"Колоссальными усилиями со стороны руководства государственного предприятия (ГП "Керченский МРП", которое перерегистрировано в Киеве, ред.) и Государственного агентства удалось остановить продажу в Турции арестованного судна стоимостью около одного миллиона долларов. Схема, по которой пытались забрать у государства судно "Таманский", является классической и показательной. По похожим схемам Украина потеряла один из крупнейших рыболовецких флотов мира, которое досталось в наследство от Советского Союза", подчеркнул Ковалив.

По его словам, сейчас на финальной стадии находится подготовка иска в Морскую арбитражную комиссию при Торгово-промышленной палате Украины о разрыве фрахта и отмене задолженности.

В данный момент арестованное судно сейчас стоит в турецком порту, прорабатываются варианты его возвращения.

"Предыдущая команда неделю или две недели назад попыталась сбежать на самолете из Турции, но была остановлена и депортирована", - отметил глава Госрыбагентства, добавив, что будет осуществлена попытка привлечения нового экипажа.

Танкер "Таманский" зафрахтовано в компании CowenManagmant SA (Багамские острова, конечный собственник Российская Федерация), было арестовано в Турции по причине фиктивной задолженности перед фрахтователем в размере более миллиона долларов. Задолженность была сформирована якобы за ремонтные работы на эту сумму. Хотя, согласно подписанным договорам, любые ремонтные работы должны осуществляться исключительно за счет фрахтователя. Кроме того, начиная с февраля 2015 года фрахтователь не выплачивал Украине средств за аренду судна. Его долг, по данным Госрыбагентсва, достигает $600 тыс.

Как сообщал "Апостроф", 16 декабря стало известно о том, что Турция задержала в портах своей страны 27 российских судов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...