РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На обидчика Путина и генпрокурора РФ завели дело

В России против генерального директора Hermitage Capital Management Билла Браудера возбуждено новое уголовное дело.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник, близкий к следствию.

"Речь идет о расследовании новых эпизодов мошеннической деятельности Браудера по захвату активов крупных российских предприятий", сказал источник, не уточнив при этом, о каких именно предприятиях идет речь.

Отмечается, что решение об открытии нового дела было принято российскими следственными органами 14 декабря.

В августе в СМИ сообщалось, что МВД РФ собирается предъявить новые заочные обвинения Браудеру по подозрению в преднамеренном банкротстве и незаконном выводе через банк HSBC активов компании "Дальняя степь", в которой Браудер занимал пост генерального директора. В числе выведенных активов, как считает следствие, 37,5 млн акций "Газпрома". В 2013 году Браудер был признан Тверским районным судом Москвы в неуплате налогов более чем на 520 млн рублей. Суд заочно приговорил его к девяти годам заключения.

Как сообщал "Апостроф", Браудер заявил, что собственный капитал Путина составляет $200 млрд. При этом он подчеркнул, что это те деньги, которые не были потрачены на школы, дороги, больницы.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил, что Браудер и также стоящие за ним спецслужбы являются заказчиками антикоррупционного расследования, которое провели в отношении его и его семьи люди оппозиционера Алексея Навального.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...