РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кто может развязать Третью мировую войну: прогноз историка

Президент России Владимир Путин продолжит ядерный шантаж мирового сообщества, что позволяет говорить о реальности угрозы развязывания Третьей мировой войны.

Такое мнение высказал в статье для "Апострофа" российско-американский историк Юрий Фельштинский, комментируя недавний пропагандистский фильм "Миропорядок", в котором глава РФ сделал ряд громких заявлений.

Он отметил, что говорил об угрозе Третьей мировой еще в 2014 году в связи с аннексией Крыма, и что "в декабре 2015 года гиперболой вопрос о Третьей мировой войне уже не кажется".

"И это главный результат проводимой российским правительством внешней политики. Более того, уже во втором фильме подряд первый был о Крыме главнокомандующий российскими войсками, президент Путин угрожает "миропорядку" не обычной войной, а термоядерной", также обратил внимание Фельштинский.

"По существу Путин лично предъявляет мировому сообществу очередной ультиматум: если России будут мешать создавать "новый мировой порядок", она не остановится перед применением ядерного оружия.... В сочетании с фразой президента "бить надо первым", мы обязаны сделать вывод: так как обычный блеф не сработал, и "на съедение националистам" России Европа и США Украину не отдали, Путин в грядущем 2016 году будет использовать ядерный шантаж", добавил историк.

Больше читайте на "Апострофе": Кремль выдвинул миру ядерный ультиматум.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...