РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Западе назвали дату отставки друга Путина

Власти США ожидают, что президент Сирии Башар Асад, на стороне которого в вооруженном конфликте в стране выступает Россия, в лучшем случае покинет свой пост в марте 2017 года.

Об этом говорится в документе, подготовленном Белым домом для внутреннего пользования, с которым удалось ознакомиться агентству AP.

На графике, который был составлен для имеющих дело с сирийским кризисом американских чиновников, указана неопределенная дата в марте 2017 года, когда Асад "покинет" свою должность, а его "внутренний круг" будет вынужден оставить страну.

Отмечается, что данный график основан на одобренном ООН плане, который был первоначально изложен на международной конференции, состоявшейся в Вене в ноябре 2015 года. Согласно проекту, выборы новых сирийских президента и парламента намечены на август 2017 года, а до этого времени Сирия будет управляться переходным правительством.

В документе также говорится, что новый политический процесс в Сирии должен начаться в феврале 2016 года. 18-месячный переходный период будет основываться на плане, одобренном Совбезом ООН в декабре 2015 года. На 25 января намечены переговоры между сирийскими властями и оппозицией. Они должны состояться в Женеве, но спонсоры мирного соглашения в лице России и США пока не договорились о составе участников встречи со стороны оппозиции.

В апреле, по американскому плану, в Сирии должен быть создан комитет по обеспечению безопасности и проведена частичная амнистия для некоторых представителей сирийских правительства и армии, а также для лидеров и бойцов умеренной оппозиции. Тогда же будет создано переходное правительство.

В документе говорится, что в мае следует распустить сирийский парламент, Совбез ООН признает переходное правительство и изложит дальнейшие шаги по передаче власти, которые будут включать политические реформы, назначение временного законодательного органа и проведение международной конференции для изыскания средств на финансирование смены политического режима.

В течение шести месяцев до конца 2016 года должна быть написана новая Конституция Сирии, текст который будет вынесен на референдум в январе 2017 года. В американском плане не говорится о том, каким образом Асад будет отстранен от власти и что с ним будет в дальнейшем.

Как сообщал "Апостроф", госсекретарь США Джон Керри заявил, что Соединенные Штаты пойдут на жесткие меры в случае, если Россия и Иран будут блокировать процесс политической передачи власти в Сирии.

По материалам "РБК"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...