РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

В США ответили на слухи о сливе Украины Кремлю

США и другие западные страны никогда не согласятся с тем, что аннексия Крыма и война, развязанная РФ на Донбассе — нормальные события, и всегда будут поддерживать Украину.

Такое мнение выразил "Апострофу" американский политолог, профессор в Калифорнийском университете (Беркли) Эдвард Уокер.

Он отрицательно ответил на вопрос, могут ли США сдать России интересы официального Киева в обмен на помощь в Сирии.

"Во-первых, я не верю в идею создания широкой антиисламистской коалиции. Потому что политика РФ в Сирии по поддержке режима Басара Асада не даст скоро окончить войну в этом государстве. Вмешательство Москвы сделало невозможным ее окончание военным способом, а в политическое урегулирование конфликта я не верю", — отмечает американский профессор.

"Что касается торга Сирии в украинском вопросе, то совершенно очевидно, что ни США, ни другие западные станы никогда не скажут, что аннексия Крыма и развязанная война на Донбассе — нормальные события. Это просто невозможно. Подобные слухи в Украине преувеличены. Украину всегда будут поддерживать", — убежден Уокер.

"А если Киев захочет заручиться еще большей поддержкой извне, он сможет получить ее, только проводя активные реформы. Потому что позиция Запада состоит в том, что "мы помогаем тем странам, которые помогают сами себе". Так что, грубо говоря, судьба и будущее Украины находятся в ее собственных руках", — добавил он.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Путин не знает, что ему делать с Донбассом, — американский политолог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...