РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

России перекрыли доступ к ПАСЕ

Российская делегация не сможет участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в течение всего 2016 года.

Об этом сообщила главы ПАСЕ Анн Брассер в заявлении, обнародованном на сайте ПАСЕ.

"Вчера я получила письмо от председателей Совета Федерации и Государственной Думы, в котором идет речь о решении Федерального Собрания РФ отказаться от заявки на подтверждение полномочий российской делегации при ПАСЕ до открытия сессии Ассамблеи 25 января", — отметила Брассер.

"Я сожалею об этом решении. Из-за него, согласно статье 25 Устава Совета Европы и согласно статьи 6 правил процедуры Парламентской Ассамблеи, делегация Российской Федерации не сможет участвовать в работе Ассамблеи в течение 2016 года, или, по крайней мере, до следующих парламентских выборов в России", — заявила глава ПАСЕ.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время встречи с докладчиком Комитета по политическим вопросам и демократии ПАСЕ Микеле Николетти призвал организацию продолжить международно-правовое давление на РФ с целью возвращения России к выполнению своих обязательств в рамках международных организаций, в частности СЕ, и двусторонних договоров.

Напомним, российская делегация приняла решение воздержаться от участия в январской сессии ПАСЕ.

Как сообщал "Апостроф", отказ России участвовать в сессии ПАСЕ придуман с целью "обойти" санкции этой организации.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:
Теги: Россия, ЕС, ПАСЕ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...