РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы могут пойти на компромисс с Путиным, — Bloomberg

США и Россия готовы пойти на компромисс накануне переговоров по урегулированию конфликта в Сирии, которые пройдут на следующей неделе.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники в дипломатических кругах, передает УНИАН.

По словам одного из них, Российская Федерация согласилась на участие в переговорах делегации сирийской повстанческой группировки "Армия ислама", которую поддерживает Саудовская Аравия.

В свою очередь Вашингтон якобы согласился на приезд в Женеву делегации, дружественно настроенной по отношению к Москве. В делегацию могут войти бывший вице-премьер Сирии Кадри Джамиль и лидер курдской партии "Демократический союз" Салих Муслим.

Стало известно, что встречей двух делегаций в Женеве занимается специальный представитель ООН по Сирии Стефан де Мистура. Он и представит информацию о мирном процессе 25 января.

Напомним, 30 сентября 2015 года Совет Федераций по инициативе президента России Владимира Путина позволил использовать российские военно-космические силы (ВКС) в других странах. Это решение объяснили тем, что у российского руководства попросил военной помощи президент Сирии Башар Асад.

Как сообщал "Апостроф", в интернете высмеяли победные отчеты российского Генштаба о войне в Сирии.

Бомбардировки Россией Сирии влекут за собой смерть мирных жителей, в том числе детей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...