РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина получила новое место в коррупционном рейтинге

В "Индексе восприятия коррупции" (CPI) за 2015 год Украина получила лишь один дополнительный балл (27 из 100 возможных) по сравнению с предыдущим годом и поднялась с 142 на 130 место.

Об этом сообщает общественная организация "Тransparency International Украина" со ссылкой на данные исследования Bertelsmann Foundation Transformation Index.

Отмечается, что осуществить небольшой рост индекса Украине удалось благодаря увеличению общественного осуждения коррупционеров, созданию антикоррупционных органов и появлению движения обличителей коррупции.

"А вот промедление с реальным наказанием взяточников, а также увеличение коррупционной составляющей в отношениях бизнеса и власти не дают Украине сделать решительный шаг вперед по показателям", говорится в сообщении.

Также в исследовании подчеркивается, что вопрос неотвратимости наказания коррупционеров в Украине оставляет желать лучшего. На сегодняшний день чиновники редко привлекаются к ответственности и получают должное наказание за свои преступления, отмечается в исследовании.

Кроме этого, больным вопросом остается попытка представителей власти лично контролировать избрание руководства госорганов. Хуже всего на индексе CPI сказалась взаимодействие власти и бизнеса.

"За последний год уровень коррупции вырос в части предоставления коммунальных услуг предпринимателям, ежегодных налоговых отчислений. По этому показателю Украина получила -3 балла по шкале World Economic Forum Executive Opinion Survey", отметили в Тransparency International.

В исследовании отмечается, что Россия по сравнению с прошлым годом несколько улучшила свои показатели, получив 29 баллов и разделив 119 место с Азербайджаном, Гайяной и Сьерра Леоне. Из стран Центральной Азии самое низкое место в рейтинге занял Туркменистан 154 место.

Как сообщал "Апостроф", Украина заняла предпоследнее место в рейтинге "Лучших стран мира".

По материалам "Настоящего времени", "Укринформ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...