РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сети взбудоражила история о новых нюансах общения украинцев и россиян за границей

В интернете активно обсуждают историю российской журналистки Татьяны Мэй о том, как сейчас общаются украинцы и россияне за границей.

Об этом она написала в своем Facebook, приведя свой разговор с приятелем, осевшим в Черногории украинцем.

"Здесь у него небольшой бизнес, предполагающий постоянное общение с приезжими. Парень очень славный, спокойный и порядочный. И пока вчера ехали с ним в машине, обсуждали феномен последних трех лет - внезапные вспышки безумия у милых, симпатичных, и вроде бы вполне нормальных с виду людей. Триггеров, как правило, два - Америка и Украина. То есть бывает и что-то более оригинальное, но эти абсолютно безотказны. Если задел - все, туши свет, сливай воду. Можно обсуждать что угодно - детей, работу, фильмы; можно травить анекдоты и весело над ними ржать; обмениваться рецептами и озабоченно давать советы, как вылечить застарелый насморк, но в какой-то несчастный момент ты обнаруживаешь, что Русский Мир подкрался незаметно. И главное, что его практически невозможно заткнуть. Как испуганно сказал Саша: "В них как тумблер какой-то поворачивается", - написала журналистка.

По ее словам, у нее сложилось ощущение, что незнакомые люди стали бояться беззаботно болтать, как раньше.

"Не ссоры даже боятся, не скандала, не испортить отношения - а вот этого момента превращения", отметила Мэй.

Ее запись менее чем за сутки набрала более 2 тысяч лайков и за сотню комментариев.

"А я отдалилась из-за этого и от приятелей, и от родственников. Уж очень в неожиданный момент эта тема всплывает--и все,хоть беги", " Да, несколько раз видела такие вспышки вживую, это очень страшно. Страшней всего было, когда таксист, который вез нас с чемоданами в Домодедово, и мы с ним о чем-то мило болтали, вдруг среагировал на слово "Украина" в новостях по радио и как заладил "их надо убивать, убивать, убивать"... А машина едет. А за рулем сидит чувак со стеклянными глазами и бормочет "убивать, убивать, убивать", комментируют пользователи.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликовано видео с реакцией россиянки на слово "Украина", написанное на песке на одном из пляжей в курортном городе Хургада в Египте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...