РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко рассказал, как Путин может атаковать Германию

Президент Украины Петр Порошенко рассказал об активной подготовке РФ к продолжению войны против Украины, а также о вероятности российской атаки на другие европейские страны.

Об этом Порошенко заявил в интервью немецкому изданию Bild.

"Угроза открытой войны (Украины с Россией, - ред.) больше, чем в прошлом году. Россия не реализовывает минские соглашения. То, что мы видим: 8 тыс. российских солдат в нашей стране с российскими командирами, новые военные базы на границе, постоянные военные учения. Россия много инвестировала в эти военные приготовления", - отметил украинский президент.

Комментируя заявление Путина, сделанное ранее в интервью для Bild, что якобы границы для него не важны, Порошенко отметил: "Прежде всего хочу поздравить журналистов, добившихся от него этого заявления! Потому что до сих пор Путин действовал так, но никогда публично этого не признавал".

"Мы в Украине знаем, что он не принимает наши границы. А это заявление он скорее сделал для европейцев: мол, это может случиться с каждым", - считает украинский президент.

По его словам, Путин не принимает красные линии и может атаковать другие страны под предлогом предполагаемой дискриминации российских меньшинств.

"Кроме того, в Германии есть русские меньшинства..." - отметил Порошенко.

Он также прокомментировал российско-немецкий скандал о девочке Лизе.

"Благодаря российской пропаганде теперь каждый знает дело Лизы! В отношении Германии была применена новая, шокирующая пропаганда. Украина узнала за последние полтора года, что ложь повторяется в российских СМИ, пока люди не начинают в нее верить", - заявил Порошенко.

По его словам, теперь Путин открыл информационную войну против Германии.

"Это российский гибрид войны. И мы должны бороться все вместе против него, потому что правда на нашей стороне. Поэтому правильно было бы создать европейский телеканал на русском языке. Чтобы русскоязычные слышали не только мнения и версии, представленные российскими государственными СМИ", - подчеркнул украинский президент.

Как сообщал "Апостроф", секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил о том, что Россия не отказывается от агрессивных планов по отношению к Украине, подтягивая к границам последней новые силы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...