РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Запад отреагировал на запуск ракеты в КНДР: нарушено 5 резолюций Совбеза ООН

Появилась реакция Европейского союза и НАТО относительно запуска баллистической ракеты Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР), который состоялся в ночь на воскресенье.

"Запуск с использованием технологии баллистических ракет, проведенный КНДР, является еще одним откровенным и грубым нарушением ее международных обязательств, изложенных в резолюциях Совета Безопасности ООН. Эти действия представляют прямую угрозу для международного мира и безопасности в регионе и за его пределами, и они еще больше могут обострить напряженность на Корейском полуострове", говорится в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини.

В то же время генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также осудил пуск ракеты в КНДР.

"Этот запуск является прямым нарушением пяти резолюций Совета Безопасности ООН, которые призывают КНДР приостановить все виды деятельности, связанные с ее программой по баллистическим ракетам, чтобы восстановить свои прежние обязательства по мораторию на запуск ракет и не проводить никаких новых ядерных испытаний или любых запусков с использованием технологии баллистических ракет", говорится в заявлении генсека НАТО, передает "Интерфакс".

Кроме того, президент Южной Кореи Пак Кын Хе выступила с требованием жесткой реакции СБ ООН на осуществленный КНДР пуск баллистической ракеты.

"СБ ООН должен принять жесткие меры наказания незамедлительно", сказала Пак Кын Хе в своем телеобращении.

Как сообщал "Апостроф", ранее госсекретарь США Джон Керри заявил о том, что пуск ракеты в КНДР угрожает безопасности Соединенных Штатов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...