РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист придумал способ помочь Украине на референдуме в Нидерландах

Российский журналист и писатель Сергей Лойко считает, что его книга "Аэропорт" может помочь Украине на референдуме в Голландии.

В беседе с "Апострофом" Лойко отметил, что сейчас в Нидерландах огромное количество российских пропагандистов.

По его словам, они "борются там, наверное, за очень большие деньги, чтобы предотвратить поступь Украины в Европу".

"Я не знаю, что там делает украинская пропаганда, я вообще против пропаганды. Моя книга выходит в Голландии за три недели до референдума большим (как для этой страны) тиражом — 5 тыс. экземпляров. И если она как-то повлияет на этот выбор, если Украина этот референдум выиграет, то с Украины — бутылка", — отметил Лойко.

Он отметил, что не знает, как освещение событий на Донбассе в его книге "Аэропорт" может повлиять на информационное противостояние между двумя государствами, Украиной и Россией.

"У вас есть Министерство информационной политики, вот вы их спросите, я же не в курсе этих дел. Мне важно, чтобы люди прочитали, я не хочу никого ни в чем убеждать, просвещать, это — не политическая книга, это — роман. Мне хочется, чтобы он затрагивал сердца людей, а не их политические убеждения. Если одно не будет мешать другому, ну что же, я рад, но меня совершенно не интересует политическая судьба моей книги", — заявляет писатель.

Напомним, в Нидерландах на апрель 2016 года запланировано проведение референдума о целесообразности евроассоциации с Украиной.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Россия и Украина будут мириться еще лет сто: автор романа "Аэропорт" Сергей Лойко..

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...