РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы сообщили о достижении договоренности с Путиным по Сирии

Согласно заявлению, размещенному на официальном сайте Госдепа США, перемирие с Россией в Сирии вступает в силу с 27 февраля.

За исключением определенных Совбезом ООН террористических организаций, все вооруженные формирования, которые имеют желание присоединиться к мирному процессу, должны до 12:00 по местному времени 26 февраля подать соответствующие обращения представителям США или России, передает DW.

В заявлении приводятся две террористических организации - "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

Заявление предусматривает, что как повстанцы, так и войска Башара Асада и другие подразделения, которые их поддерживают, должны заявить о своей готовности участвовать в мирных переговорах, отказаться от попыток захватывать неподконтрольные им территории, не мешать гуманитарным миссиям и отказаться от использования оружия, кроме случаев необходимости самообороны. Также отмечается, что военно-воздушные силы России и Сирии должны прекратить бомбить позиции повстанцев.

Как сообщал "Апостроф" сирийский президент Башар Асад в интервью испанской газете El Pais, опубликованном 20 февраля, назвал условия прекращения огня в Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...