РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Авиакатастрофа с украинцами в Бангладеш: названо число жертв

В результате крушения транспортного самолета Ан-26 в Бангладеш погибли двое граждан Украины, членов экипажа, еще один находится в критическом состоянии.

Об этом сообщил Департамент консульской службы Министерства иностранных дел Украины на странице в Facebook.

"По информации Посольства Украины в Индии, 9 марта у побережья Бангладеш потерпел катастрофу самолет АН-26, на борту которого находились четверо членов экипажа — граждан Украины", — напомнили в сообщении.

"В данное время бангладешские спасатели нашли трех членов экипажа воздушного судна (двое погибших, один находится в критическом состоянии в местной больнице)", — сообщили в МИД.

"Украинское диппредставительство в Индии держит на контроле осуществление мероприятий по поиску четвертого гражданина Украины и ход расследования правоохранительными органами Бангладеш причин и обстоятельств авиакатастрофы", — добавили в ведомстве.

В пресс-службе ГП "Антонов" в свою очередь рассказали, что самолет Ан-26, который сегодня потерпел крушение в Бангладеш, принадлежал украинской авиакомпании "УРГА". Самолет был передан в лизинг местной компании True Aviation, передает Укринформ.

"Самолет Ан-26, по нашим данным, принадлежал компании "УРГА" и эксплуатировался компанией True Aviation. Сейчас выясняем состояние самолета, когда он проходил последнее техническое обслуживание", — отметили в пресс-службе.

В компании "УРГА" подтвердили эту информацию.

"Они (True Aviation, - ред.) являются нашими эксплуатантами", — отметили в пресс-службе компании.

Напомним, утром 9 марта недалеко от города Кокс-Базар (Бангладеш) в море по непонятным пока причинам упал самолет Ан-26 компании True Aviation, который использовался для транспортировки креветок.

Как сообщал "Апостроф", в ноябре прошлого года в Бразилии потерпел крушение легкий самолет Cessna Citation VII, на борту которого находились топ-менеджеры одной из крупнейших страховых компаний страны Bradesco.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...