РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Известный российский экономист уличил Путина в показухе с Сирией

Российский нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин объяснил, чем было продиктовано желание президента РФ Владимира Путина включиться в конфликт в Сирии.

"Есть два вида путинской показухи. Оба очень дорого обходятся госбюджету и, в конечном счете, налогоплательщикам в России. Но разница есть, и принципиальная", - написал Крутихин на своей странице в Facebook.

"Показуха нефтегазовая (мы – великая энергетическая держава; мы будем продавать китайцам больше газа, чем в Европу; и т.п.) – дорогостоящее пустозвонство, но оно очень выгодно приятелям, которые наживаются на подрядах на строительство ненужных трубопроводов, и чиновникам-"откатчикам". А вот показуха военно-политическая (ах, вы хотите помочь сирийцам свергать кровавый режим? – так мы вам все карты спутаем, помогая Асаду; нагадим под дверью квартиры так, что все равно придется сидеть с нами за одним столом на переговорах) – она бьет не только по российским налогоплательщикам, но и по путинским корешам", - уверен экономический аналитик.

"Можно представить, как приходят к закадычному другу и крышевателю приятели и говорят: ты, Михалываныч, завязывай там с этим Асадом. У нас счета и имущество на Западе страдают. Да насчет Украины поглядеть надо. Теряем много, а навару никакого. Старая привычка - во всем видеть материальные интересы конкретных лиц и групп", - подытожил Крутихин.

Напомним, что 14 марта Путин объявил о начале вывода из Сирии основных сил, принимающих участие в вооруженном конфликте в стране.

Как сообщал "Апостроф", российский политолог Лилия Шевцова порекомендовала всем соседям РФ подгототовиться, чтобы не стать новой жертвой "заботы" Кремля после вывода войск из Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...