РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Взрывы в Брюсселе: опознан еще один террорист-смертник

Опознан еще один террорист-смертник, взорвавшийся в брюссельском аэропорту Завентем 22 марта, им является находившийся в розыске Наджим Лашрауи.

Об этом сообщил бельгийский телеканал RTBF, передает Интерфакс.

Речь идет о человеке, который виден на изображении камеры видеонаблюдения слева от ранее идентифицированного смертника Ибрагима Бакрауи.

Лашрауи находился в розыске по делу о парижских терактах. Его считали изготовителем взрывных устройств для террористической группы, совершившей теракты в Париже и Сен-Дени.

В рамках этого расследования полиция активно разыскивала 25-летнего Н.Лашрауи. Его ДНК была найдена на взрывных устройствах террористов-смертников, взорвавшихся в Париже 13 ноября 2015 года.

Лашрауи направился в Сирию в феврале 2013 года и находился в розыске с 4 декабря 2015 года. В сентябре он был подвергнут полицейскому контролю под фальшивым именем Суфиана Кайяля на австро-венгерской границе в компании Салаха Абдеслама и 35-летнего алжирца Мохамеда Белькаида, убитого в брюссельской коммуне Форе во время полицейского рейда.

Под вымышленным именем он снял дом в Овелэ, который служил базой для подготовки парижских терактов.

Ранее террористами-смертниками, которые совершили 22 марта самоподрыв в аэропорту Брюсселя, были названы братья Ибрагим и Калим эль Бакрауи.

По последним данным, обнародованным в министерством здравоохранения Бельгии, теракты в Брюсселе привели к гибели 31 человека, а 300 получили ранения. Согласно официальной информации, 150 человек все еще госпитализированы, причем 61 пациент проходит интенсивную терапию. Бельгийские СМИ отмечают, что среди раненых есть представители более 40 стран. До этого власти Бельгии сообщали о 31 погибшем и о 270 пострадавших.

Напомним, 22 марта в столице Бельгии произошла серия терактов в аэропорту и центре города. В результате трех взрывов погибли не менее 31 человек, еще 260 получили ранения.

Как сообщал "Апостроф", ранее в интернете появилась первая фотография подозреваемых в террористической атаке на аэропорт Брюсселя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...