РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Посланник Обамы высказал Путину за Крым и Савченко

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США настаивают на возвращении украинского суверенитета над Крымом и призвал освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным после четырех часов переговоров в Москве.

"США остаются приверженными территориальной целостности и суверенитету Украины, что включает и Крым", - заявил Керри.

Он призвал выполнить минские договоренности полностью без задержек, в том числе это касается отвода всех вооружений на Донбассе и восстановления контроля Украины над украино-российской границей.

"Я повторил обещания президента Обамы, что санкции будут сняты, если все пункты минских соглашений будут выполнены, включая вывод всех орудий и войск и возвращение суверенитета украинской границе", — подчеркнул госсекретарь.

Также Керри призвал Путина освободить Надежду Савченко.

"Я также упомянул о Надежде Савченко и о том, что ей должны разрешить вернуться в Украину. Это вопрос гуманитарного характера, он должен быть решен немедленно", – заявил Керри.

Как сообщал "Апостроф", 24 марта состоялся визит госсекретаря США Джона Керри в Россию.

Перед встречей президент РФ Владимир Путин предположил, что в чемодане, который по прилету в Москву Керри не выпускал из рук, тот привез деньги на торги с Россией, однако в ответ на это госсекретарь США сказал, что там сюрприз, который понравится российскому лидеру.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...