РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Захват самолета в Египте: появились новые подробности и фото

С авиалайнера компании Egypt Air, который был захвачен в Египте, а сейчас находится на Кипре, было отпущено большинство пассажиров.

Об этом сообщают на сайте varlamov.ru, где ведется онлайн-хроника событий.

В 10.08 утра Associated Press сообщила, что похитители дали женщинам и детям покинуть самолет, а Al Arabiya рассказала, что из лайнера выходят пассажиры-египтяне.

По данным Al Arabiya, среди пассажиров самолета - 10 граждан США и 8 подданных Великобритании. Греческий телеканал ERT1 сообщает, что захватчики отпустили уже около 50 человек — видимо, на борту остались иностранцы и кто-то из членов экипажа.

ERT1 уточняет, что освобождены примерно 50 женщин и детей. Они спустились по трапу, и их уже отвели в безопасное место.

Корреспондент Guardian на Кипре подтверждает, что угонщик потребовал удалить полицию из аэропорта.

Из самолета выпустили всех пассажиров, кроме 5 иностранцев. Члены экипажа также пока остаются в заложниках, сообщает авиакомпания EgyptAir в своем Twitter.

Регистрация на рейс Москва — Ларнака авиакомпании S7 в Домодедово продолжается, судя по таблу аэропорта.

По состоянию на 10:32 на борту остались 4 иностранца и экипаж самолета, сообщает EgyptAir. Эту информацию подтверждает и Министерство авиации Египта. Воздушное пространство над аэропортом патрулируют боевые самолеты.

Позже Reuters со ссылкой на МИД Кипра сообщает, что угонщик всего один, и пока нет подтверждений того, что у него есть пояс смертника или какое-либо оружие.

Также отмечается, что угонщик собирается отправить женщине, живущей на Кипре, четырехстраничное письмо на арабском.

Al Jazeera называет имя угонщика: Ибрагим Самаха (Ibrahim Samaha).

Кадр телеканала Sky News с пассажирами, покинувшими самолет:

Фото с сайта varlamov.ru

Угонщик Ибрагим Самаха является гражданином Египта, ему 27 лет, сообщают местные СМИ.

В 10:46 телеканал Sky News информирует о внезапном повороте! Захватчик самолета Ибрагим Самаха попросил политического убежища на Кипре.

Впрочем, слухи о мотивах угонщика и его просьбе об убежище пока не подтверждены. Многие склоняются к тому, что захват самолета был совершен по личным мотивам, то есть, возможно, это террористический акт только формально. По одной из версий, захватчик сначала хотел лететь в Стамбул, но самолету для этого не хватало топлива.

В продолжение истории о личных мотивах египетского угонщика некоторые СМИ пишут, что на Кипре сейчас находится супруга Самаха, и именно ей он просил передать письмо.

Кипрские власти подтвердили, что аэропорт Ларнаки закрыт и не принимает рейсы, передает AFP.

Кипрское ТВ передает, что угонщик выкинул письмо из самолета, а его бывшая кипрская жена (та женщина, которой адресовано письмо) едет в аэропорт.

Бомбы на борту самолета нет, передает Al Arabiya со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Как сообщал "Апостроф", ранее в интернете опубликовали первую фотографию захваченного в Египте самолета авиакомпании Egypt Air.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...