РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Захват самолета в Египте превратился в социальную драму

Стали известны неожиданные подробности захвата авиалайнера компании Egypt Air, который сейчас находится на Кипре.

Об этом пишет блогер Рустем Адагамов на своей странице в Facebook.

"Захваченный 27-летним ливийцем (или египтянином) А320 в аэропорту Ларнаки. Говорят, что взрывчатки у парня нет, да и оружия тоже. Смог угнать самолет силой убеждения, похоже. Пассажиров он всех, кроме четверых, отпустил. Мечтал добраться до Турции, получить статус беженца и отправиться в Германию. Попросил передать проживающей на Кипре женщине конверт с письмом — вроде бы это его бывшая жена", — отмечает блогер.

Он также привел слова первого зампреда Комитета Совета федерации по обороне и безопасности РФ Франца Клинцевича.

"После произошедшего говорить о восстановлении авиасообщения с Египтом категорически недопустимо. Теперь ясно, что об этом не может быть и речи", — заявил Клинцевич.

Адагамов также опубликовал ссылку на видео, где показано, как пассажиры покидают самолет.

Подробнее о письме захватчика самолета рассказал Интерфакс.

По данным журналистов, в конверте — четыре страницы текста на арабском языке.

Кипрские СМИ уточняют, что адресат письма — коренная жительница Кипра. Согласно телеканалу "Аль-Арабийя", речь может идти о бывшей жене угонщика, которая проживает на Кипре.

Ранее в СМИ сообщили, что человеком, угнавшим аэробус А320 EgyptAir, является Ибрагим Самаха. Телеканал "Аль-Арабийя" со ссылкой на египетские СМИ сообщил, что мужчина — египтянин. При этом, согласно кипрским СМИ, он — ливиец.

"Данные об Ибрагиме Самаха поступают самые противоречивые. Уже называют 4 гражданства (Ливия, Египет, Ливан, США) и три возраста (27, 30, 59). Какая информация достоверна, пока определить сложно", — отмечает российский блогер и журналист Илья Варламов, который ведет онлайн-хронику событий.

"Al-Ahram сообщает, что Ибрагим Самаха — житель мухафазы Александрия и врач-ветеринар по образованию. Его имя также есть в списке преподавателей Александрийского университета.

Предположительное фото угонщика самолета. Фото из twitter.com/YanniKouts

По последним данным, угонщик отпустил еще пятерых заложников, в самолет зашел переговорщик. Сколько людей остается внутри самолета, пока непонятно.

Президент Кипра Никос Анастасиадис подтвердил, что угон самолета не является терактом. "Все всегда связано с женщиной", — сказал глава государства.

По неподтвержденным данным, у угонщика и его бывшей жены четверо детей.

"Угонщик попросил о встрече с киприоткой, с которой у него раньше были отношения. Полиция уже нашла эту женщину, которую зовут Марина Парасху, и ее везут сейчас в аэропорт. Преступник, который, по некоторым данным, имеет на себе пояс со взрывчаткой, пригрозил, что взорвет бомбу, если будет предпринята попытка его нейтрализации, и упомянул во время переговоров с властями имя этой женщины", — приводит текст статьи греческой газеты "Прото тема" ТАСС.

Как сообщал "Апостроф", ранее с авиалайнера компании Egypt Air, который был захвачен в Египте, а сейчас находится на Кипре, было отпущено большинство пассажиров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...