РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Панамагейт: в сети со смехом сравнили протесты в Исландии и России

В сети сравнили одиночные пикеты в России и массовые протесты в Исландии, вызванные публикацией журналистского расследования о связанных с ним офшорных компаниях.

Об этом пишет российский политтехнолог Константин Рубахин на своей странице в Facebook, также публикуя две фотографии.

"Протесты в Исландии после публикации данных о коррумпированности премьер-министра и в России после информации о коррумпированности президента", — написал он.

Скриншот из Facebook Константина Рубахина

Сравнивают ситуацию с панамагейтом в Исландии и в России в издании "Настоящее время", ссылаясь на Рубахина.

"Изменился ли мир после публикации "панамского архива", как обещал основатель Центра по расследованию коррупции и организованной преступности Дрю Салливан? И да, и нет. Справа — одиночный пикет в Москве с требованием импичмента Путина. Слева — митинг в Исландии, участники которого (по оценкам полиции, их было больше, чем в 2008 году, когда исландцы протестовали против действий властей по борьбе с экономическим кризисом) потребовали отставки премьера Сигмюндюра Гюннлейгссона. Премьер смягчил правила для вывода иностранных капиталов из исландских банков, будучи лично заинтересованным в этом. Если политический кризис завершится его отставкой и досрочными выборами, к власти в Исландии может прийти Пиратская партия", — отмечают в издании.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bloomberg, в Исландии после панамагейта тысячи людей вышли на протесты с требованием отставки премьер-министра страны Сигмундура Гюннлейгссона из-за его причастности к офшорным компаниям, о которой стало известно после опубликования "панамских архивов". Не менее 4000 человек собрались около 5 вечера в понедельник по местному времени у стен парламента. Полицейские возвели баррикады вокруг парламента в Рейкьявике, чтобы защитить законодателей от протестующих, которые били в барабаны и стучали в импровизированные стены вокруг законодательного органа.

В Москве же вчера активисты устраивали одиночные пикеты, требуя импичмента президента России Владимира Путина вследствие публикации журналистского расследования о связанных с ним офшорных компаниях.

Как сообщал "Апостроф", премьер-министр Исландии Сигмундур Гюннлейгссон отказался подавать в отставку из-за причастности к офшорной компании, о которой стало известно после публикации результатов расследования о секретных счетах представителей мировой элиты.

Гюннлейгссон и министр финансов Исландии Бьярни Бенедиктссон предстанут перед парламентом в связи с появившийся информацией о наличии у них офшорных счетов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...