РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Контрактная армия: журналисты сравнили зарплаты военных в Украине и за рубежом

Зарплаты украинских военных пока что меньше, чем даже в России, не говоря уже о США.

Об этом пишет Сегодня.

"После повышения денежное содержание украинских рядовых военнослужащих превысило уровень, существующий в Российской Федерации. Рядовой стрелок армии РФ с выслугой до 2 лет получает на руки 17 400 рублей (более 6,5 тысяч грн). А вот дальше зарплаты в российской армии начинают опережать украинские. К примеру, командир отделения в звании младшего сержанта, с выслугой от 2 до 5 лет, получает на руки уже более 33 тысяч рублей (свыше 12 тысяч грн), а командир отделения в звании сержанта, с выслугой от 5—10 лет — уже более 42 тысяч рублей (более 16 тысяч грн)", — отмечается в публикации.

"А по сравнению с армией США, которая является полностью контрактной, оклады в ВСУ совсем маленькие. Минимальное денежное содержание рядового с выслугой до 2 лет в американской армии составляет $1500 (около 40 тысяч грн), а минимальный оклад офицера — от $4 тысяч, то есть более 100 тысяч грн. И это еще не все. Американские военные могут получать продовольственные выплаты (в случае отказа от армейского питания) — от $220 в месяц, компенсацию стоимости аренды жилья — от $800 в месяц, а также "фронтовые" надбавки (для тех, кто находится на войне), в которые включена ежемесячная выплата за пребывание на передовой и за участие в боевых действиях — от $300, а также компенсацию за разлуку с семьей в размере $250 в месяц", — говорится в статье.

Как сообщал "Апостроф", представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев заявил, что седьмой волны мобилизации военнослужащих может не быть.

30 марта президент Украины Петр Порошенко подписал указ о сроках демобилизации военных срочной службы.

Читайте также материал "Апострофа": Мобилизация в Украине: в Минобороны рассказали об изменившихся условиях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...