РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У эсминца ВМС США произошел инцидент с российским истребителем

Российские бомбардировщик Су-24 и противолодочный вертолет КА-27 неоднократно опасно прилизились к американскому эсминцу "Дональд Кук", который находится сейчас в Балтийском море.

Об этом сообщил телеканал CNN со ссылкой на неназванные источники.

Как отмечает телеканал, инциденты произошли трижды на этой неделе - 10 и 12 апреля. Известно, что Су-24 не были вооружены ракетами, а лишь пролетели над эсминцем, совершив маневр, как при атаке.

По данным газеты The Wall Street Journal, один из эпизодов произошел, когда с палубы "Дональда Кука" должен был взлететь польский вертолет, однако из-за Су-24 взлет отложили

Как сообщает информагентство AFP, один из маневров Су-24 совершил в 9 метрах над эсминцем.

В данный момент в Пентагоне решают, необходимо ли обнародовать фотографии и видео, чтобы "показать опасность, которую самолеты могли представлять для судна", пишет CNN. В свою очередь, американские военные подчеркивают, что "Дональд Кук" находился в нейтральных водах.

Пентагон уже назвал эти маневры российской авиации самыми агрессивными за последнее время. Вашингтон же рассматривает маневры Су-24 и военного вертолета как небезопасные и потенциально провокационные.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России военный самолет Ан-26 загорелся при взлете во время тренировочного полета в Ростове-на-Дону.

Читайте также на "Апострофе" о том, как 5 апреля к югу от города Алеппо силы сирийской оппозиции сбили военный самолет.

По материалам Deutsche Welle.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...