РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Людей Путина заподозрили в планах напасть на США

Российско-американский историк специально Юрий Фельштинский увидел в опубликованной 1 апреля в издании "Газета.Ру" статье "Возвращение Аляски будет подарком Путину" планы Кремля по захвату Аляски.

Об этом он написал в своей статье на "Апострофе".

"Может быть, это действительно шутка? К сожалению, нам уже не смешно. Днем ранее, выступая в США, президент Украины Порошенко сообщил о 10 тысячах украинцев, погибших за два года российско-украинского конфликта. Российская сторона о своих потерях скромно умалчивает. Но еще примерно миллион человек по данным ООН покинули восточную Украину из-за российского вторжения. "Русские" ушли в Россию, "украинцы" — в Украину, чтобы уйти от войны", - отметил Фельштинский.

Историк обращает внимание, что на фоне захвата Крыма, объявления о так называемой "Новороссии", российского анклава в Молдове и прочего "входившие когда-то в российскую империю Польша, Финляндия и Аляска, конечно же, являются не чем иным как "исконными русскими землями".

"И совершенно не случайно с марта 2014 года российские подлодки регулярно подходят к Финляндии, а российские самолеты подлетают к воздушным границам Прибалтики, Польши, Финляндии и... Аляски. Только на этом фоне возможна деятельность аляскинской юридической конторы, принадлежащей проживающему на Аляске потомку русских эмигрантов. (Если эта контора вместе с потомком-эмигрантом действительно существуют.) 1 апреля 2013 года "Газета.Ру" посчитала бы тему "возврата Аляски" идиотизмом или провокацией. 1 апреля 2016 года мы всерьез обсуждаем, возможно ли требовать возврата Аляски России. Это реальность, в которую погрузил нас Путин, аннексировавший в марте 2014 года Крым и начавший войну против Украины", - написал Фельштинский.

"Обратим внимание на то, что подарок в виде Аляски "Газета.Ру" планирует сделать не России как государству, а Путину. И понятно, почему. России и россиянам за ту цену, которая выплачивается не только потерянными жизнями, но и падением национальной валюты более чем в два раза, не нужны ни Крым, ни Восточная Украина, ни Аляска. Нужно всё это исключительно Путину и немногочисленной хунте из 5-7 высших офицеров КГБ/ФСБ, которые сегодня управляют Россией", - отметил историк.

Больше читайте в материале "Апострофа": Юрий Фельштинский: военная экспансия Путина только начинается.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...