РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Папа Римский признал прокол с путинской пропагандой

В Ватикане прокомментировали историю с георгиевской ленточкой, которую вручили Папе Римскому Франциску.

Разъяснение отца Федерико Ломбарди по поводу этого инцидента опубликовало Радио Ватикана.

"В четверг российские средства массовой информации распространили новость о том, что в среду, во время общей аудиенции в Ватикане, депутат Госдумы России от коммунистической партии Павел Дорохин, приветствуя Папу Франциска, вручил ему "георгиевскую ленточку". В связи с этим директор Ватиканского пресс-центра о. Федерико Ломбарди разъяснил, что Папа не мог знать, что такое "георгиевская лента", ведь за пределами бывшего Советского Союза она неизвестна. Подобные вещи во время аудиенций Папы случаются довольно часто, и предусмотреть намерения участников практически невозможно", — отмечается в сообщении.

"Церковники хлебальники разинули, замешкался маленько Ватикан", — комментирует оправдания Ватикана цитатой из Владимира Высоцкого известный российский журналист Олег Кашин.

Как сообщал "Апостроф", на аудиенции в Ватикане депутат Госдумы от Коммунистической партии РФ (КПРФ) Павел Дорохин попросил Папу Римского Франциска надеть георгиевскую ленточку, что тот и сделал.

В Twitter под сообщением Коммунистической партии Российской Федерации о вручении папе Римскому георгиевской ленты пошло бурное обсуждение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...