РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы отреагировали на громкое заявление Путина

В Пентагоне заявили о беспокойстве из-за слов президента России Владимира Путина, который пообещал купировать угрозы от развертывания ПРО.

Об этом сообщает РБК.

Заместитель главы Пентагона Роберт Уорк заявил, что Вашингтон чрезвычайно беспокоят угрозы, подобные той, которую, на его взгляд, президент России Владимир Путин высказал в адрес системы ПРО. На этой неделе глава РФ заявил, что российские власти будут вынуждены подумать о купировании угроз для нацбезопасности после открытия наземной американской базы противоракетной обороны в Румынии.

"Эти слова — часть модели угроз, и мы бы хотели попросить российские власти думать о том, что они говорят, потому что мы хотим работать с ними, если сможем. Но такие угрозы очень проблематичны и чрезвычайно нас беспокоят", — сказал Уорк.

Замглавы Пентагона также выразил надежду, что Россия пересмотрит свою позицию. Уорк заявил об агрессивном поведении Москвы с соседями, а также напомнил об апрельских инцидентах с военными кораблями США в Балтийском море.

В четверг, 12 мая, первая база ПРО в Восточной Европе была открыта в Румынии, на месте старой базы ВВС Девеселу. Представитель Минобороны США при НАТО Роберт Белл накануне открытия заявил, что развернутая система ПРО "не направлена против России». "Иранцы увеличивают свои возможности, и мы должны быть впереди", — пояснял он.

Как сообщал "Апостроф", Россия намерена существенно нарастить военные силы на границах со странами НАТО и Украиной.

4 мая министр обороны России Сергей Шойгу сообщил о создании новых дивизий для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...