РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мир взбудоражила новость о крушении пассажирского авиалайнера EgypAir

Самолет авиакомпании EgyptAir, выполнявший рейс Париж — Каир, упал в море.

Об этом сообщает телеканал "Маядин" со ссылкой на источники в авиакомпании, передает радио "Говорит Москва".

На борту Airbus А320 находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа.

Аэропорт Шарль де Голль лайнер покинул, по разным данным, в 23:09 или в 3 часа ночи по местному времени. Связь с ним была потеряна через 20 минут после вхождения в греческое пространство, когда самолёт летел над Средиземным морем. По тревоге были подняты ВВС Египта и Греции.

Ранее Министерство гражданской авиации Египта подтвердило, что в район предполагаемого крушения отправились спасатели. Также оно подтвердило время и место потери связи с A320.

Как сообщил телеканал CNN, на борту самолета находились 69 человек: 59 пассажиров и 10 членов экипажа.

Данные сайта Flightradar24 свидетельствуют, что речь идет о самолете A320-232, регистрационный номер SU-GCC. Самолет исчез над Средиземным морем, в "треугольнике" между островами Крит, Кипр и побережьем Египта. До момента исчезновения полет проходил штатно, последние переданные воздушным судом данные - скорость 534 узла в секунду (989 км/ч), высота - 36,975 тыс. футов (11,3 тыс. м).

Как сообщает Интерфакс, в авиакомпании EgyptAir рассказали, что на борту пропавшего лайнера A320 находились 56 пассажиров, среди них - три ребенка. Также на борту находились 3 охранника, 2 пилота и 5 бортпроводников.

Представители парижского аэропорта Шарля де Голля и управления гражданской авиации Франции пока не комментируют случившееся.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону (Россия) произошло крушение пассажирского авиалайнера Boeing 737-800.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...