РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Обамы Путину намекнули, что освобождением Савченко он не отделается

Глава Госдепартамента США Джон Керри призывает Россию вслед за освобождением украинской летчицы Надежды Савченко полностью выполнить минские соглашения.

Об этом говорится в заявлении Госдепа.

Керри приветствовал освобождение Савченко в Украину, назвав его важной частью выполнения минских соглашений.

"Теперь оно (освобождение) должно послужить стимулом для их полной реализации. Это включает в себя реальное, всеобъемлющее и устойчивое прекращение огня на востоке Украины; полный доступ для ОБСЕ в зону конфликта; выборы в соответствии с законодательством Украины, которые отвечают стандартам ОБСЕ и контролируются Бюро ОБСЕ (БДИПЧ); вывод иностранных сил и вооружений; и возвращение Украине полного контроля над своей международной границей", - говорится в заявлении.

Керри также призвал Россию "выполнить свои обязательства в соответствии с Минском, освободив всех заложников и незаконно задержанных лиц".

Как сообщал "Апостроф", 25 мая Савченко была возвращена в Украину. Российский блогер Анатолий Несмиян (el-murid), который является сторонником "Новороссии", считает возвращение из российского плена украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко унижением для президента РФ Владимира Путина от президента Украины Петра Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...