РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польша объяснила, как Украина вступит в НАТО

Новый посол Республики Польша в Украине Ян Пекло рассказал о том, каким образом Украина может стать членом НАТО.

Об этом он сказал в интервью "Укринформу", отвечая на вопрос о том, какие решения могут быть приняты в июле в Варшаве на саммите Североатлантического альянса, где состоится заседание Комиссии НАТО-Украина.

"Присутствие на саммите президента Порошенко является очень важным сигналом для России, Евросоюза, для нас всех. Он там не будет просто так, на саммите появятся какие-то конкретные предложения относительно Украины. Конечно, на повестке дня еще некоторое время не будет вопрос о членстве Украины в НАТО. Но помните, что есть решение о создании совместной литовско-польско-украинской бригады", - сказал дипломат.

"Польша и Литва являются членами НАТО, а потому формирование общей военной формации с Украиной является подготовкой Украины к стандартам НАТО и осознанием мысли, что в определенный день Украина может оказаться в НАТО. В конце концов, это было сказано Генсеком НАТО: двери к членству в Альянсе для Украины и Грузии открыты. Наверное, в какой-то форме это будет повторено и в Варшаве", - отметил посол.

Как сообщал "Апостроф", 19 мая к НАТО присоединилась Черногория. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что РФ считает искусственным втягивание Черногории в НАТО, поскольку это происходит без учета мнения жителей данного государства.

Также читайте материал "Апострофа": Если НАТО захочет принять Украину - Россия взбесится, а Захарова станцует танец с саблями.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...