РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Польша готовит для Украины Пекло

Новым послом Республики Польша в Украине может стать исполнительный директор Фонда Польско-Украинского сотрудничества PAUCI Ян Пекло.

Об этом со ссылкой на собственные источники в МИД Польши сообщает Gazeta Wyborcza, передает Европейская правда.

По информации издания, в МИД Польши сейчас планируется масштабная ротация глав дипломатических представительств в 30 странах мира.

Предполагается, что смена послов произойдет после июльского саммита НАТО, который должен состояться в Варшаве.

Правящая партия "Право и Справедливость" столкнулась с нехваткой собственных кадров, поэтому к тому, чтобы представлять страну в мире, решили привлечь известных ученых.

Процесс утверждения кандидатов займет около трех месяцев. Послов назначает президент по просьбе главы МИД с учетом позиции комиссии по иностранным делам Сейма.

Свое согласие должны также дать страны, куда аккредитуются новые послы.

Как выяснила Gazeta Wyborcza, послом в Киеве должен стать Ян Пекло, известный польский публицист, исполнительный директор фонда Польско-Украинского сотрудничества PAUCI.

Издание сообщает, что нынешний министр иностранных дел Витольд Ващиковский хочет заменить послов, в частности, в Великобритании, Франции, Нидерландах, Голландии, Норвегии, а также в Вашингтоне и Риме.

Новый посол также должен поехать и в Москву. Правда, кто сменит на этом посту нынешнего посла Польши в России Катажину Пелчинску-Наленч, не говорится.

Как сообщал "Апостроф", сегодня стало известно, что польскому журналисту Томашу Мацейчуку запретили въезд в Украину.

22 апреля экс-вице-премьер Польши Лешек Бальцерович был назначен внештатным советником Петра Порошенко и его представителем в Кабинете Министров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...