РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России оценили вероятность обострения военного конфликта с НАТО

Российский политолог Станислав Белковский считает, что обострение отношений между НАТО и Россией будет продолжаться, но, возможно, не приведет к войне.

Об этом он сказал в интервью изданию DELFI.

Я надеюсь, что это (обострение – ред) не приведет к войне, но обострение будет продолжаться. Потому что Россия хотела запугать НАТО и она его и запугала. Но Россия не сможет ответить НАТО, потому что слухи о том, что военно-промышленный комплекс России достиг невиданных высот сильно преувеличены. Это все остатки, объедки советского наследства. Существенных разработок за постсоветский период не было", - сказал Белковский.

При этом он отметил, что деньги, которые выделяются на разработку нового вооружения, в основном разворовываются,.

"Линия при министре обороны Анатолии Сердюкове на закупку иностранного вооружения была далеко не случайной", - подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", в аналитическом материале научного сотрудника Американского внешнеполитического совета Стивена Бланка говорится, что для сдерживания России от аннексии новых территорий в Восточной Европе НАТО необходимы сильные постоянные средства, а также развитая инфраструктура для поддержки этих сил.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...