РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп сообщил громкую новость о "правой руке" Януковича

Народный депутат Сергей Лещенко сообщил, что Интерпол снял красную карточку с криминального авторитета и подельника Виктора Януковича Юрия Иванющенко (Юра Енакиевский), который теперь может свободно перемещаться по миру без риска быть арестованным и отправленным в Украину.

В своем блоге на "УП" нардеп опубликовал ответ аппарата Украинского бюро Интерпола, в котором и приводится данная информация.

В нем говорится, что 19 апреля этого года Интерполом были внесены изменения статуса розыска Иванющенко из "арест" на "местонахождение" в связи с тем, что 8 апреля 2016 года закончился срок действия постановления Печерского районного суда Киева от 8 октября 2015 года, которым предоставлялось разрешение на задержание Иванющенко с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Таким образом, Иванющенко может свободно путешествовать по миру – он не будет задержан, а Украина будет только информирована, что он пересек такой-то рубеж… Иванющенко давно пытался выйти из-под санкций – вспомните, как еще во времена генпрокурора Яремы в 2014 году он почти мгновенно получил ответ первого заместителя генерального Николая Герасимюка о том, что одиозный олигарх является чистым перед законом.

Желание Иванющенко исчезнуть из базы данных Интерпола понятно. Его семья проживает в Монако, где владеет пентхаузом и виллой рядом в городке Роко Брю. Кроме того, сын Иванющенко Арсен является совладельцем ночного клуба "Твига" в Монако", - отметил Лещенко.

По данным журналиста, Иванющенко и его люди, добиваясь снятия его с розыска Интерпола, пытались выйти на Бориса Ложкина, Григория Суркиса и Игоря Кононенко.

"Кто именно "решил вопрос" для Иванющенко, может установить только следствие. Но есть все основания считать, что посредником для реализации судебного решения судьи Чауса был главный неформальный юрист президента Порошенко Александр Грановский. Учитывая статус Иванющенко, только наивный человек может поверить, что президент Порошенко был неосведомленный о системных попытка Юры Енакиевского исчезнуть из международного розыска с помощью президентского окружения. И, не вмешавшись в это, президент Порошенко своим бездействием привел к тому, что Иванющенко получил желанную свободу передвижения – а кто-то другой положил в сейф крупную сумму средств", - заключил Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", в расследовании о секретных счетах представителей мировой элиты фигурируют соратник беглого президента Украины Виктора Януковича Юрий Иванющенко и сын бывшего украинского премьера Николая Азарова Алексей Азаров.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...