РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Финляндии задумались о вступлении в НАТО: путинцы негодуют

Финляндия может подать заявку на вступление в НАТО, однако это потребует широкой поддержки со стороны местного населения.

Такое мнение высказал премьер-министр страны Юха Сипиля, выступая на партийном конгрессе в городе Сейняйоки, передает ТАСС.

"Считаю важным, если однажды мы придем к этому решению, будет проведен референдум", — отметил Сипиля.

"Это не значит, что те, кто принимает решения в стране, передают свою ответственность [народу], это означает, что они понимают, что такое большое решение касается нас всех, как нынешних, так и будущих поколений", — сказал он.

Премьер подчеркнул, что Финляндия — это страна, "не входящая в военные блоки, которая, однако, допускает возможность подачи заявки на вступление в НАТО". "Этот пункт, по моему мнению, до сих пор остается очень хорошей и функциональной позицией", — добавил он.

Слова финского премьера активно обсуждают на российском информационном ресурсе Lenta.ru.

"Будут бухать под началом пиндосов. Вояки, епт", "Финляндия всегда была русской землей. Пора повторить финский поход Сталина", "Все по плану. Надеюсь в этот раз финнов не пожалеем", "Уже подавала заявку о вступлении в банду к немцам во вторую мировую. Как п***ы дали, так из банды вышла", "Закрыть финам въезд в Ленинградскую область, чтобы остались без бухла", "Финны решили стать вероятной мишенью?", "НАТО — самая идиотская организация,которая только существуют, сброд говорящих на разных языках олухов, которые не представляют никакой угрозы и по поводу которых истерят наши власти", "Многие отели у финов несут убытки в связи с их политикой,ну удачи им,ждём как у французов полномасштабного восстания на усмешку госдепа", — комментируют пользователи.

Как сообщал "Апостроф", представитель Госдепартамента США Джошуа Бейкер заявил, что судьба Украины очень беспокоит страны НАТО, так как Украина является членом этого этого военно-политического блока.

Ранее первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО путем размещения войск на бывших советских военных базах в Европе готовит плацдарм для глобального удара по России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...