РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист из РФ рассказал, чем для России аукнется незаконное строительство моста в Крым

Российский журналист Сергей Пархоменко считает, что в связи со строительством Керченского моста в оккупированный Крым Россию ждут большие международные проблемы.

Об этом он сказал 10 июня в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Пархоменко отметил, что "этот мост в принципе строить нельзя, потому что, согласно международному праву, невозможно перегородить вход в Азовское море, которое находится, так сказать, в совместном ведении, им управляет две страны: Россия и Украина".

"Так вот, невозможно это сделать без согласия Украины, а Украина такого согласия, конечно, не даст. Да, согласно международному праву, этого делать нельзя, и по-прежнему нельзя, и ничего по этой части не изменилось. Россия строит этот мост беззаконно, и было уже несколько небольших конфликтов по этому поводу, доказывающих одну важную вещь: что есть страны, которые не признают строительство этого моста.

Например, если вы помните, была странная история, когда какой-то турецкий корабль взял и врезался в одну из свай, в одну из вот этих строящихся опор этого моста. Почему это произошло? По всей видимости потому, что, с точки зрения правил судоходства, этой сваи там не должно было быть. И, в общем, вполне демонстративно вел себя экипаж этого корабля, который – ну, уж непонятно, сами они это придумали, или им кто-то велел это проделать в виде такого пробного шага, но они вот таким способом продемонстрировали, что здесь стоит незаконная вещь. Здесь стоит вещь, которой быть здесь не должно. И поскольку корабль этот был застрахован, то понятно, что ничего совершенно с ним и с его владельцами не случилось, а намек такого рода был подан", - сказал журналист.

Он подчеркнул, что со строительством Керченского моста Россию ждут большие международные проблемы.

"Они еще будут, они никуда совершенно не денутся, но Россия делает это демонстративно. Россия вообще вступила, как мы с вами знаем, 2 с половиной года тому назад на путь демонстративного беззакония с точки зрения международного права. Таким беззаконием прежде всего является аннексия части чужой территории, то есть Крыма. Россия заявила о том, что она никого слушать не хочет, ничего знать не знает, а Крым забирает себе, вот и все.

Ровно настолько же беззаконным является режим российско-украинской границы на той части, которая приходится на Донецкую и Луганскую области Украины, и минские договоренности, Минское соглашение, собственно, и состоит в значительной мере из того, что Россия обязана восстановить статус этих границ, и санкции против России, они продолжаются именно потому, что Россия не выполняет этой важнейшей части минских договоренностей.

Граница между Россией и Украиной на этом участке по-прежнему не контролируется Украиной с той стороны, она должна контролироваться, как любая другая граница, с двух сторон – с этой стороны одной стороной, с другой стороны – другой. Этого не происходит – отсюда санкции. Вот, санкции в очередной раз, как мы с вами знаем, будут вот-вот продолжены", - отметил Пархоменко.

Как сообщал "Апостроф", российский журналист Антон Орех подчеркнул важные детали в проблеме с постройкой Россией моста в оккупированный Крым.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...