РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ жестко подставились с демонстрацией запрещенного оружия: опубликовано видео

Российский пропагандистский телеканал RT (бывший Russia Today) продемонстрировал видеозапись с авиабазы Хмеймим в Сирии, на которой запечатлен российский боевой самолет с кассетными боеприпасами.

Об этом сообщает исследовательская команда Conflict Intelligence Team, которая отслеживает военные действия РФ в Сирии.

Отмечается, что на кадрах видео RT запечатлены кассетные зажигательные бомбы РБК-500 ЗАБ-2,5СМ. Данная видеозапись была сделана во время визита министра обороны России Сергея Шойгу на авиабазу Хмеймим.

В исследовательской команде подчеркнули, что телеканал RT уже отредактировал видео на YouTube, вырезав из него кадры с зажигательными кассетными бомбами.

Conflict Intelligence Team отмечает, что, хотя РФ и не подписывала конвенцию о запрете применения кассетных боеприпасов, она является участником "Конвенции о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие". В частности, Статья 2 Протокола III Конвенции запрещает использование зажигательных боеприпасов по гражданским объектам и по военным объектам, которые располагаются в городской черте.

Однако именно такое применение зажигательных бомб РБК-500 ЗАБ-2,5СМ уже было зафиксировано на видео сирийскими активистами и СМИ. Таким образом, как говорят в исследовательской команде, действия телеканала РТ фактически являются сокрытием военных преступлений, которые Россия совершает в Сирии.

Как сообщал "Апостроф", вывод части российского военного контингента из Сирии был личной уступкой США со стороны главы РФ Владимира Путина.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...