РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Всеправославный Собор: стало известно, рассмотрят ли украинский вопрос

Представитель Константинопольской Патриархии архиепископ Тельмиский Иов (Геча) заявил, что на собрании предстоятелей православных церквей на Крите не будут рассматриваться ни обращение Верховной Рады Украины к Святейшему Патриарху Варфоломею, ни другие вопросы, которые напрямую связаны с украинским православием.

Об этом он сказал в интервью Синодальному информационно-просветительскому отделу УПЦ.

"О обращение Верховной Рады Украины нам известно из СМИ. Когда Вселенский Патриарх получит официальное обращение, его будут обсуждать через надлежащий и официальный процесс, а именно, через Священный Синод Вселенского Патриархата, так, как это бывает с каждым важным вопросом", - сказал архиепископ.

При этом он отметил, что об обращении Верховной рады "много говорится в кулуарах Собора".

Отвечая на вопрос про то, обсуждается ли сегодня на Крите тема украинского православия, Иов отметил: "Украинский вопрос не на повестке дня Собора, и его нельзя менять".

Как сообщал "Апостроф", российский религиозный и общественный деятель, протодиакон Русской православной церкви Андрей Кураев считает, что Вселенский патриарх Варфоломей, скорее всего, удовлетворит просьбу Украинской православной церкви отделиться от Московского патриархата.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...