РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Всеправославный Собор: The Economist указал на крупный промах РПЦ

Британское издание The Economist полагает, что из-за решения Московской церкви не приезжать на Крит патриарх Кирилл потерял рычаги влияния на своего константинопольского коллегу — Вселенского патриарха Варфоломея І.

Об этом The Economist пишет в блоге под названием "Когда православные лидеры собираются на Крите, Украина призывает к независимой церкви", поведал журналист "Апострофа" в обзоре западных СМИ.

"Парламент Украины официально призвал Варфоломея I (который как Вселенский патриарх для Православного Христианства является первым среди равных) признать и помочь создать полностью независимую православную церковь в этой стране", — отмечает издание.

По мнению The Economist, такой поворот событий стал большим разочарованием как для Кремля, так и для Московской патриархии: "Патриарх Московский уже предупредил Варфоломея I, что любой шаг в направлении, чтобы отделить Украину от Московской власти, будет иметь разрушительные последствия для отношений между двумя наиболее важными православными христианскими центрами - Константинополем и Москвой".

Напомним, в воскресенье 20 июня на Крите начался Всеправославный Собор, в котором принимают участие представители 10 из 14 Православных Церквей. В Соборе не участвуют представители Московского патриарха, в том числе предстоятель РПЦ, патриарх Кирилл (Гундяев). На Соборе может быть рассмотрен вопрос объединения украинских православных Церквей и признание автокефалии украинской Церкви.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Московский патриархат застрял в Темных веках.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...