РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина уже приготовили для Турции место в его союзе

Российский политолог и член Общественной палаты России Сергей Марков заявил, что после извинений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана Турция может вступить в Евразийский союз.

Об этом Марков написал на своей странице в Facebook.

"Президент Эрдоган послал письмо президенту Путину, где ясно

  1. Извинился за сбитый самолет. Это было главное условие Путина.
  2. Высказал сочувствие семье погибшего летчика и по сути пообещал назначение турецкой военной пенсии семье. Это означает, что и второе требование Путина возместить ущерб тоже будет частично выполнено. Премьер уже заявил, что правительство готово выплатить России компенсацию.
  3. Заявил, что идет расследование в отношении боевика, который расстрелял летчика. То есть и третье условие Путина, то есть наказать виновных, будет частично выполнено. Частично, потому что наказаны должны быть и те, кто отдавал приказ ударить.
  4. Заявил, что хотел бы максимально вернуться к прошлым хорошим отношениям", — перечислил Марков.

"Все это дает реальный шанс для значительного улучшения отношений России и Турции. Прежних сердечных отношений между лидерами достичь вряд ли возможно. Но почти весь объем межгосударственных отношений может быть восстановлен. Более того, в условиях конфликта и Турции, и России с ЕС две страны могут пойти даже дальше в сотрудничестве, чем раньше. В частности, возможно углубление сотрудничества Турции с Евразийским союзом, даже вступление Турции в Евразийский союз", — считает российский политолог.

"Это письмо Эрдогана - не всплеск психологии, а результат долгой упорной работы тех, кто стремился восстановить отношения России и Турции. Нужно поздравить главу МИД Турции и большого друга России Мевлюта Чувашоглу. Он сделал очень много и уже 1 июля в Сочи встретится с Сергеем Лавровым. Большую роль сыграло руководство Азербайджана, которое очень заинтересовано в хороших отношениях и с Россией, и с Турцией. Огромную работу проделали те представители бизнеса и политики, которые за эти годы участвовали в отношениях России и Турции. Уже осенью наши туристы могут вернуться в Анталию. Восстановление хороших отношений усилит и Россию, и Турцию и поможет в разрешении многих конфликтов. В Сирии, Карабахе", — добавил Марков.

Как сообщал "Апостроф", президент России Владимир Путин положительно отреагировал на послание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...