РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Объявлено о смерти сбежавшего от Путина полковника разведки

Российские СМИ заявили о смерти бывшего полковника Службы внешней разведки РФ Александра Потеева, который сбежал в США и был заочно осужден в России на 25 лет за государственную измену.

Об этом сообщает информационное агентство Интерфакс со ссылкой на собственные источники.

"По некоторым данным, Потеев умер в США. В настоящее время эта информация проверяется", - передает агентство слова одного из своих источников.

По словам другого источника, который подтвердил получение из-за рубежа соответствующей информации, не исключается, что "это может быть дезинформация, направленная на то, чтобы о предателе просто забыли".

СМИ отмечают, что в результате измены Потеева за пределами России была раскрыта группа разведчиков-нелегалов РФ, в том числе Анна Чапман.

27 июня 2010 года в США были арестованы десять человек по обвинению в исполнении "глубоко законспирированных заданий". Спустя некоторое время МИД РФ признал, что задержанные являются российскими гражданами.

Как пишут СМИ, в середине ноября 2010 года источники в госструктурах РФ заявили, что группу российских нелегалов в США "сдал" американцам именно Александр Потеев.

27 июня 2011 года военный суд РФ заочно приговорил Потеева к 25 годам тюремного заключения, а также лишил его звания полковника и государственных наград.

Как сообщал "Апостроф", в июне в Испании разоблачили сотрудника Службы внешней разведки РФ Сергея Черепанова.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мир Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...